觸控螢幕點評播報系統

3D視覺化數位互動平臺,是一款工具驅動型產品,以iArtist 三圍圖形圖像即時創作工具為核心,進行UI、內容、效果製作,通過視覺化的節點邏輯編排,即可實現三維視覺化即時交互,無需代碼編寫。產品易製作、易修改、易服務。

產品特點

主持人通過手勢控制即時三維場景的播出,提升了畫面表現力,帶給觀眾耳目一新的感覺,可以廣泛應用於天氣預報、財經報導、體育評論、娛樂報導、新聞評論等多種類型的節目。豐富了節目表現力,提升了主持人的現場表演指數,賦予了點評系統更廣泛的應用前景。

系統特點:
真三維場景即時運算,全面提升視覺效果:
與原有傳統點評系統不同,系統不再採用固定化、單一化的節目呈現方式,把節目中控制場景、導航場景、內容場景進行統一設計,製作後的場景可導入點評播出系統中,從而全面提升整個螢幕的觀賞性,使得整個螢幕效果不再單一,同時區別於其它電視臺具有自己節目目螢幕的風格。

即時視頻開窗
系統支援多路的Live視頻開窗,並可對任意視窗單獨控制,可以生動地展現主持人與外景記者即時交互的場景,與傳統的異地連線效果相比,現場感更強。完美展現異地連線效果。

個性化控制:
對於傳統的點評系統往往功能化按鈕控制是對於整個系統全域來設計的,互相之間沒有關聯組合,而新系統打破原有控制模式,可根據不同場景,來定義不同的功能按鈕或相同功能不同風格的按鈕,使得整個節目中的控制更加合理化個性化。

多種靈活的觸摸控制
系統提供強大的交互功能,主持人可以對螢幕上播出的元素進行操作,包括對三維場景中的物件進行移動、旋轉等操作,以及對虛擬攝影機進行推拉搖移等操作,新穎的控制方式,給評論節目帶來全新的互動體驗。

外部資料導入
系統支援多種即時資料外掛程式,具有外部資料通訊介面,可隨時連結更新資料與圖文相結合即時播出,播出資料內容可隨時更新

系統功能:
點評播出控制軟體為全中文操作,整合節目單編輯和播出為一體。

自訂控制場景,實現控制按鈕自訂
系統所有控制項,圖示等可以根據節目需求更改;
支持主持人和導播分別或同時控制;
播出控制軟體具備獨立的播出預覽視窗,同時不影響其它圖文正常播出效果,方便操作人員的即時預覽。

支援多種圖片格式(BMP, JPG, GIF, TGA)等等
支援多種高標清視頻格式,包括對視頻檔支援播放、暫停、快進、慢放等操作

提供3D場景中的物件進行移動、旋轉等操作
提供對3D場景中的虛擬攝像機進行推拉搖移等操作
提供“畫筆”功能,可以對點評內容進行即時標注點評,並提供多種筆形效果
提供“圖示庫”功能,在任意時間都可調用圖示庫,載入大量圖片icon和動態icon,供主持人自由發揮使用

提供“放大”,“縮小”功能,可以放大縮小圖片進行流覽對於點評的素材,iTouch可實現多級放大、縮小和局部選擇性放大功能(縮放的速率可調),縮放後圖片依然保持清晰高品質,縮放過程中不會出現跳幀和閃爍等問題
具有與遠端控制遙控器相連(如 ipad控制)選件,實現主持人遠端控制遙控功能,主持人可通過無線移動控制的方式對預先編輯製作好的播出內容進行主動控制播出